乐王吉尔酒庄特别推介
我们的国际买手团队新近为您搜罗到了性价比很棒的乐王吉尔酒庄的酒,先到先得,售罄即止。
Vintage
Item
Price
RP
Remark
投资推荐
2010
Ch. L'Evangile, Pomerol (乐王吉尔酒庄)
RMB2663/btl
96-98
按箱购买
2009
Ch. L'Evangile, Pomerol (乐王吉尔酒庄)
RMB3518/btl
100
按箱购买
推荐收藏与饮用
2008
Ch. L'Evangile,
Pomerol (乐王吉尔酒庄)
RMB1409/btl
94
2006
Ch. L'Evangile,
Pomerol (乐王吉尔酒庄)
RMB1556/btl
92-94
2002
Ch. L'Evangile,
Pomerol (乐王吉尔酒庄)
RMB1351/btl
90
2000
Ch. L'Evangile,
Pomerol (乐王吉尔酒庄)
RMB3132/btl
98
1989
Ch. L'Evangile,
Pomerol (乐王吉尔酒庄)
RMB1696/btl
89
在柏图斯酒庄、老色丹酒庄和康色扬酒庄以北,圣朱利安区的白马酒庄以南,有一个相当出色的城堡,在17世纪中叶为内利斯(Leglise)家族所有,一直到拿破仑时代,才转卖给当地一位律师依沙伯特。律师把本园原名“内利斯”加以更改,变为“乐王吉尔”(意为“福音传教士”),以使人记忆深刻。1862年再转卖给夏伯兰(P.Chaperon),夏伯兰去世后传给女儿,女儿将此园带入夫家杜卡斯(Ducasse)家族。杜卡斯家族最后一个掌门人路易(Louis)在1954年入主本园,虽然把酒园做的有声有色,但本人十分执拗,常常一味排斥外人对乐王吉尔堡的批评,同时也自认为本园的产品不输给附近的柏图斯酒庄,是个十足的、典型的固步自封的人物。乐王吉尔酒庄的地理与客观条件皆和柏图斯酒庄十分相似,只要经营得法,倒是有与柏图斯一搏的机会。拉菲酒庄的园主艾力克.罗斯查尔德男爵看准这点,早就打上了乐王吉尔酒庄的主意。
1982年路易去世,不擅此行道的未亡人苦撑一阵子后,本园在1990年终于被犹太裔的罗斯查尔德男爵由梅多克的菩依乐产区“越界”收购了70%的股份,接掌了本园。拉菲酒庄的整顿队伍随后开到,因此行家们普遍对20世纪90年代的乐王吉尔酒庄抱有莫大的信心。因为罗斯查尔德家族的“司马昭之心”,就是针对柏图斯酒庄,而“代打者”即乐王吉尔酒庄!否则,堂堂拥有90公顷的拉菲酒庄庄主何以垂青区区14公顷的小园?
1956年,由于遭受到旱灾,所以当年就把葡萄园部分更新了。土壤和柏图斯酒庄一样,主要是黏土,掺有碎石土和沙土,也有含铁量颇高的黏土。树种最多为梅乐(65%),剩下的是品丽珠(35%)。罗斯查尔德家族入主后,尽量拖延葡萄的采收期,使葡萄尽可能成熟,且极力控制收获量,每公顷不超过4500升。在醇化期的20-24个月中,使用新木桶的比率由以前的1/3提高到一半以上。经过这一番整顿之后,乐王吉尔酒庄已非昔日“吴下阿蒙”了!
由于年产地面积甚小,每年最多出产60000瓶,通常只有48000瓶。这四五万瓶葡萄酒的初价与市价间经常有相当大的差距,因有利可图,使得刚上市就成为抢手货。名品酒家帕克也说乐王吉尔酒庄是庞马洛的“上升之星”,有朝一日取代柏图斯酒庄也不一定。行家们普遍对本园有信心,加上其价格仅为柏图斯酒庄的10%-15%,使其当然成为抢手货。乐王吉尔酒庄酒色深红,但具有极优雅的特质,颇类似康色扬酒庄或老色丹酒庄,成熟期至少6年。
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